Версия для слабовидящих

Новости

Сообщение.

29.10.2025
Об утверждении результатов определения размеров долей в праве общей долевой собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, выраженных в гектарах, в виде простой правильной дроби. В целях обеспечения реализации положений статьи 19.1 Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», статьи 47 Федерального закона № 218- ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», пунктов 4, 13 статьи 85, пункта 1 статьи 388, пункта 2 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1475 «Об утверждении Правил определения размеров земельных долей, выраженных в гектарах или балло-гектарах в виде простой правильной дроби» опубликован результат определения размеров долей в праве общей долевой собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, выраженных в гектарах или балло-гектарах в виде простой правильной дроби в Информационном Вестнике Золотарёвского сельского поселения Залегощенского района Орловской области № 5 от 29.10.2025

Информационное сообщение

23.10.2025
Протокол общего собрания участников долевой собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения от 08.10.2025 г. 12-00

Информационное сообщение

23.10.2025
Протокол общего собрания участников долевой собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения от 08.10.2025 г. 10-00

Организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции

    Основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон № 273-ФЗ).

    В соответствии с требованиями ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

    Обязанность по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции распространяется на все юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, организациям необходимо принимать весь комплекс необходимых мер по предотвращению коррупционных нарушений, включая сотрудничество с правоохранительными органами и контрагентами.

    С целью формирования единого подхода к обеспечению работы по предупреждению и противодействию коррупции в организациях независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств Минтрудом России разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденные 08.11.2013 (далее - Методические рекомендации), согласно которым антикоррупционная политика организации представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности данной организации. Антикоррупционную политику и другие документы организации, регулирующие вопросы предупреждения и противодействия коррупции, рекомендуется принимать в форме локальных нормативных актов, что позволит обеспечить обязательность их выполнения всеми работниками организации. (п. 1 разд. IV Методических рекомендаций).

    Деятельность по предупреждению коррупции в организации должна носить системный и последовательный характер.

    Действующее законодательство не предусматривает конкретного перечня документов, содержащих меры по предупреждению и противодействию коррупции.

    При разработке локальных актов по противодействию коррупции следует руководствоваться Методическими рекомендациями, в которых также установлен примерный перечень конкретных мероприятий, рекомендуемых для включения в антикоррупционную политику организации. В приведенном перечне содержатся мероприятия по разработке и внедрению положения о конфликте интересов, а также правил, регламентирующих вопросы обмена деловыми подарками.

    Положение о конфликте интересов - это внутренний документ организации, устанавливающий порядок выявления и урегулирования конфликтов интересов, возникающих у работников организации в ходе выполнения ими трудовых обязанностей. Действие положения следует распространить на всех работников организации вне зависимости от уровня занимаемой должности (п. 4.2 разд. IV Методических рекомендаций).

    Основным механизмом возложения на работников дополнительных обязанностей, связанных с профилактикой и противодействием коррупции, является ст. 57 ТК РФ. По соглашению сторон в трудовой договор могут включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

    Соответственно, в трудовом договоре также возможно закрепить обязанность работника в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов. Указанную обязанность целесообразно закрепить в Положении о конфликте интересов.


    В этом разделе: